超级电灯泡的故事

作家讲一个生活问题。有一位女人,她叫欣琪。欣琪有一位男友。他们工作十分忙碌,只能在周日约会。一天,她和男友约好了一个会。没想到,男友带他妈妈,为了让妈妈快乐一点儿,他就带妈妈逛逛。那时欣琪看男友很孝顺,没有厌恶,但是,几次约会她觉得男友的妈妈过头了。他们每次约会,他妈妈总是跟着,变成了一个电灯泡,很麻烦。欣琪对男友很生气,男友不能解释他们的问题,她觉得男友不珍惜她。

            你们可以看,这件事是平常碰到的。谁也能发现这个问题。一方面你得对父母有孝,另一方面,你有了女友,是两头为难。对我来说,这个故事的问题是在欣琪的男友。如果欣琪和男友好好讨论和尊敬对方的意见,这个电灯泡问题不必发生。他可以跟欣琪选择哪次带妈妈,比如他妈妈生日的时候。或者,他可以想一想别的办法去约会,比如,如果妈妈一起去,他们一起去饭馆儿,找出一个三个人约会办法。一个男人也应该记得,他和女友有他们自己的生活,他们生活和父母的生活有关是对的,但是一位好男人应该跟女友讨论他们最合适的生活是怎么样的,如果父母的干预太多,他们就不能建立一个固体的家。结婚前,一双爱人应该讨论,讨论,讨论。说出生活、事情看法,如果有不同的看法,他们应该找他们的解答解释那个不同。此对每双爱人不一样。根据中国社会的看法,家里的责任是在男人,如果那个男人不能挑选合适的选择,那个家可能变成乱七八糟,是不好的。如果我们通过那个故事用这个看法,可以说他们的成功关系于男人选择得如何。

Dengan kaitkata , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: