Here we go (again)….

Bueh… ga berasa liburan gw yang 3 bulan itu udah berlalu dan gw udah masuk lagi. Eh, UDAH 3 minggu gw masuk… buset dah, ga berasa banged. Senangnya melihat anak-anak baru di jurusan gw (sastra Cina) yang banyak abess…. total ada 86 anak angkatan 2008 (reguler dan non-reguler, kalo versi surya : reguler dan maxi -géblék abes dah-) Haha…. otomatis sekarang angkatan gw deh yang paling tua. Tinggal setaon lagi coi dah mesti (mesti ?) hengkang dari UI yang tercinta ini….

Blog gw kali ini ingin menceritakan tentang 3 minggu hidup gw ketika gw kuliah lagi…. Anyway, sebulan ini gw baru tersadar, gw koq sering bener ya berkutat ma yang namanya SIAK-NG (Sistem Informasi Akademis – New Generation –sering dibilang juga Not Good sih :P-). Di SIAK itu gw mengisi yang namanya IRS (Isian Rencana Studi) alias masa depan gw soalnya kalo kaga ngisi gituan dianggep kaga kuliah gw biarin udah niatan menuh-menuhin absen tapi tetep aje kaga dianggep ngambil tuh mata kuliah. Setelah hectic banget berkompromi ma temen-temen (kan maunya bareng-bareng) mau ngambil matkul apa, akhirnya jadilah gw ambil 5 mata kuliah. Seminar pra-skripsi, Negara dan Masyarakat Cina, Telaah Teks, Metode Pengajaran n Terjemahan Cina-Indonesia… wuihhh… keliatannya sih enteng. SKS nya juga cuman 15, tapi tugasnya bow… kaga ketulungan. Isinya membaca,membaca dan mempresentasikan hasil bacaan di kelas. Mantab dah…. terlebih sekarang angkatan gw sebagai yang tertua wajib memberikan mentoring pada manusia-manusia yang baru masuk itu… hihi… bukannya gw ga seneng sih tapi kadang-kadang capek juga. Secara ngomong 1 jam ya aus juga lah ya…wkwkwkwk, tapi inilah hidup gw yang mesti gw jalanin semester ini.

Kegiatan yang mayan banyak ini ternyata ga didukung ma otak yang masih mampet. Inilah hasil karya kalo otak lagi mampet, daripada tiduran yang ga guna tapi belajar males kan mendingan ngisi-ngisi Blog, ya gak ? Nyiapinnya besok aja ahhh….~~~~ hehehe ~~~~ Ya segini dulu lah post gw… oh iya… untuk mencegah berlangsungnya suntuk gw, gw jadi mendunlud Locomotion. Seru juga ny game… Sequel dari Transport Tycoon Deluxe buatannya Chris Sawyer. Keren… patut dicoba….

Sekiranya blog saya sekian saja daripada semakin lama semakin banyak kata-kata yang tidak berkenan di hati pembaca…

再见。。。

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: